24 апреля, 2014

Овощи запеченные с рикоттой

Воскресный обед

Запеценные овощи можно подавать как в качестве закуски к гарниру, так и полноценным блюдом. Запеченный сыр это всегда очень вкусно! 
Нужно не много:
  • Цукини или молодой кабачок -1 шт
  • Баклажан - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Рикотта или любой другой творожный сыр - 200 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Зелень 
  • Перец, соль
Готовим овощи: режем пополам вдоль, у баклажана и цукини аккуратно вырезаем часть мякоти.
В большой миске рикотту размять вилкой, добавить тертый твердый сыр, добавить оливковое масло и зелень, посолить поперчить. Перемешать
Наполнить овощи сырной массой
Выложить на противень и слегка сбрызнуть оливковым маслом, выпекаем минут 30 при температуре 200 градусов
 
Наслаждаемся вкусным творением
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий