31 марта, 2014

Тирамису

Итальянская классика
Недавно я подслушала интересный рецепт всем известного нежнейшего десерта родом из Италии. Да не простой, а без содержания яиц! Их мы заменим взбитыми сливками. Остальное, пожалуй, оставим как есть. Нуууу, почти :)
Нужно:
  • Бисквитное печенье - 1 уп. (у меня бисквитные коржи)
  • Сливки 33%  - 1 стакан
  • Сыр творожный маскарпоне или natura (без добавок) - 200 гр.
  • Темный шоколад (какао или кэроб) - 1/3 плитки
  • Сахарная пудра - 1/3 стакана
  • Кофе свежесваренный - 1/2 чашки
  • [опционально] ром или коньяк - 1 ст. л.
Небольшой совет до того как мы начнем: сливки перед взбиваем охлаждаем для легкого взбивания. Таак, все приготовили, поехали...
Сначала заварим кофе и оставим его остывать
 
Если нет пудры, то делаем ее из сахара с помощью блендара
Взбиваем сливки в крепкую массу.. ммм.. Смешиваем аккуратно с сыром
Подготавливаем пропитку для бисквита: кофе смешиваем с ромом. И смачиваем печеньки в пропитке. Делаем это очень быстро, т.к. бисквит очень пористый и очень быстро впитывает жидкость. 
Первым слоем выкладываем пропитанные печенья, затем слой массы сливок и сыра
И еще раз повторяем процедуру. 
Трем темный шоколад  и посыпаем наш десерт.
Красота, а? =) Убираем в холодильник на пару часиков, а потом уплетаем с чашечкой ароматного чая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий